Вредный отец

Мне 24года. И теперь я по профессии юрист. У моего отца юридическая фирма. И вот он мне и говорит- иди теперь работать и начиная свой путь с простого рабочего. И денег больше не дает. А я хочу гулять и веселиться. Я же ведь молодой. Да и денег в нашей семье предостаточно. А он такой жадный. Что делать и как быть. Я и не знаю. Как ему объяснить, что жизнь одна. И хочется гулять и веселиться, пока молодой. А то он говорит, что очень много работал с самого раннего возраста, чтобы достичь высот. А мы молодые сейчас не такие. Зачем нам работать если у нас уже все есть. Я хочу с девушкой на Мальдивы, а не работать в этом душном кабинете и перебирать различные бумажки. Я то понимаю, что вся эта юридическая фирма достанется мне и я буду там главный. Вот поэтому то я и не тороплюсь начинать работать. Пусть работают рабочие, а я буду радоваться и наслаждаться жизнью.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Андрей, отчасти вы правы, но всё же отец вправе распоряжаться своими деньгами так, как он считает нужным. А вам лучше начинать взрослеть и учиться брать ответственность за жизнь на себя, а не полагаться на деньги папы.
Ужасное мышление. Правильно Ваш отец делает. Вы должны сами всего добиться, а то на готовенькое все могут прийти, а Вы для начала сами что-то сделайте.
Я работаю на отца, и могу тебе дать совет, начинай сейчас работать ,у отца всегда можно отпроситься погулять, но фирма твоя и чем быстрее ты станешь специалистом в этом деле, тем быстрее ты сможешь выйти на заслуженный отдых или раннюю пенсию, называй как хочешь. Многие мечтают работать на себя, а у тебя это по умолчанию есть.
Добрый день, Андрюша Ты брат не просто глуп, ты круглосуточно глуп. С таким отношением к жизни фирма отца достанется кому угодно, но только не тебе. Неужели ты думаешь, что дело ЕГО жизни он когда-нибудь доверит тому, кто хочет лишь веселиться? Или что, в более почтенном возрасте люди не веселятся? Конечно веселятся. Но лишь только потому, что они вначале чего-то добились. Причём добились кровью и потом, а не просрали свои молодые годы в пьянках да гулянках. И к 40 годам остались у разбитого корыта... Кроме того, твой отец возможно не так выразился. Да какая разница, будешь ты разгружать вагоны или бросать асфальт в снег или делать что-то ещё в маленьком кабинетике? Он хочет видеть, что ты умеешь самостоятельно чего-то добиваться. Ты ещё никакой не юрист и твой свеженький диплом ( наверняка оплаченный отцом ) пока что ничего не значит. И то, что ты считаешь деньги своей семьи - это снова таки несусветная глупость. Тебе принадлежит только то, что ты заработаешь сам. И не только в плане финансов, а в плане репутации. Будешь бездельничать - не заработаешь ничего. Ни денег, ни доверия. Родители уходят, а разбалованные мальчики остаются с носом. Докажи отцу, что ты Мужчина, что у тебя есть руки, есть мозги, а потом возьми и предъяви, вывали на стол факты, которые невозможно будет оспорить: смотри мол, родитель, да я за прошлый год больше тебя заработал. Как? А так, взял крошечный кредит, нанял нескольких строителей, завёл нужные связи, организовал ремонты или что-то на подобие. И вот пожалуйста - прокрутил деньгу, сдал объекты высоким чиновникам, сумел заручиться их поддержкой на будущее. И потому, спасибо тебе, отец-благодетель, что научил примером землю рыть, что вложил в меня практический разум. Теперь и ты знаешь, что не зря меня подымал, теперь и я знаю, что не зря брал с тебя пример. Всё честь по чести. И вот когда это произойдёт, Андрюша, вот тогда твой отец увидит в тебе не лоботряса и прожигателя жизни, а достойную смену. Тогда-то он и перестанет быть жадным, а ты - глупым! Удачи!
Вам 24 года, а у вас такие детские рассуждения. Допустим, отец ваш умрет, фирма достанется вам и что будет дальше? Фирма быстро разорится, если не будет грамотного управления. Вот тогда вы и останетесь без денег, будете горько сожалеть, что молодость прожили в свое удовольствие.
{{ error }}

Как порвать отношения с отцом?

Отношения с отцом у меня сложные с самого детства. Он постоянно вымещал на мне свои проблемы, регулярно избивал и всячески издевался. За столом упрекал едой, читал морали и лекции. Говорил, что я ничего не добьюсь в жизни, потому что лентяй, утверждал, что меня ждет тюрьма и я всю жизнь буду давится…

Ну и что в этой ситуации делать?

Не буду вдаваться в совсем уж личные подробности. Но так уж вышло, что после смерти матери отец стал сам не свой. Первое время держался, не пил, но спустя месяц начался какой-то кошмар. Просыпался он только для того, чтобы сходить в магазин за новой бутылкой, выпить и снова лечь спать. Много раз дох…