Забытая сестра

У меня возникла большая проблема в отношениях с родной сестрой. Дело в том, что как-то незаметно мы прекратили с ней поддерживать общение. У неё своя семья, у меня своя. Живём мы в одном регионе, но в разных городах. Казалось бы и ехать друг к другу недалеко, но никто не решается. Как-то забыли мы как нужно поддерживать друг друга, да хотя бы звонить друг другу. Кто-то скажет, что я мужчина и должен первым проявить инициативу, но я это и сделал. Я позвонил сестре и больше пары минут у нас разговор не вышел. Пропало между нами понимание, былые интересы и т.д. Я вот уже думаю, может быть мне не навязываться с лишними звонками? Может быть всё оставить как есть? Ведь у нас теперь разные семьи и, наверное, лучше сосредоточиться на них? Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Жена мне советует съездить к ней всем вместе, но мне как-то не хочется обрушиваться, как снег на голову, без приглашения. Всё-таки мы с сестрой толком не общаемся. Не знаю, что делать. Может быть есть люди, которые сталкивались с такой проблемой.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Добрые взаимоотношения между кем бы то ни было возможны, когда обе стороны заинтересованы в этом. Если один пытается выйти на контакт, а второй проявляет полное отчуждение или безразличие, то нет никакого смысла в поддержке подобных отношений.
Съездить в гости можно, но при условии, что вас рады будут там видеть. В данной ситуации может быть имеет смысл самим пригласить их в гости. Хотя, если отношения стали формальными, вряд ли поездка способна изменить устоявшееся положение дел.
Ничего страшного, правильно сказали, что интересы маленько поменялись, у всех своя жизнь и все такое. Допустим вы не должны общаться потому, что так надо, но на ДР обязательно надо поздравлять и желательно не по телефону, вот и повод будет, ну и конечно сестра должна знать и понимать, что если что-то надо, то она может смело обращаться к своему брату.
Считаю, что навязываться с разговорами и без предупреждения ехать в гости точно не стоит, однако возобновить общение все-таки нужно, ведь сестра - близкий человек, который, если что, в трудную минуту поддержит. Попробуйте найти точки соприкосновения. Например, если ваши родители живы, можно предложить сестре вместе их навестить. Если родители умерли, предложите вместе в годовщину смерти съездить на кладбище. Придумайте и веселые поводы для общения, связанные с днями рождения и важными событиями в жизни детей (пошел в школу, поступил в университет, женился и так далее). Такие события очень весело отмечать в компании близких.
Бывают такие охлаждения в отношениях, особенно когда маленькие дети или разное финансовое положение. Если таких проблем у вас нет и вам приятно общаться с сестрой и ее семьей, то для начала пригласите ее к себе в гости - на день рождения или другой праздник. Судя по тому, что вы сами собираетесь ехать к ней - может проблема в том, что чаще бывали у нее, а к себе не приглашали?
{{ error }}

Как быть?

Что говорить сестре, если она в смартфоне, за едой на кухне? Подскажите.. Мне нужно знать.. Спасибо.

Я жалею свою сестру...

У меня есть младшая сестра. Когда она училась на первом курсе университета, познакомилась с парнем. По национальности он дагестанец. В нашей семье к этому отнеслись совершенно спокойно, мы люди современные и толерантные. Сначала ее избранник нам даже понравился - парень без вредных привычек, уважите…