Жена хочет спрятать сына от мобилизации

Частичная мобилизация стала главной темой обсуждения во многих российских семьях. Не стала исключением и моя семья. Сам я вышел из призывного возраста, а вот сыну 28 лет. Он еще не женат, своей семьи нет, живет с нами. В первую волну мобилизации не попал, но, скорее всего, попадет во вторую или третью. Сам сын относится спокойно. Придет повестка - нужно отправляться на войну, ничего не поделаешь. Я тоже так считаю, сам служил в армии и не стал бы прятаться и уклоняться.    А вот жена в панике. Конечно, она мать и боится потерять ребенка, на войне велик риск быть убитым или получить инвалидность. Сейчас многие рванули за границу. Жена тоже хочет увезти его куда-нибудь, пока еще открыты границы и есть время. Я против. На что он будет там жить, чем заниматься? Если война затянется, мы не сможем содержать его столько времени, нет у нас денег. Да и невозможно постоянно быть в бегах, все равно придется возвращаться домой. Жена говорит, пусть лучше в тюрьму сядет за уклонение, только остался бы в живых. Не знаю, как ее переубедить. Как в ваших семьях реагируют на повестки?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Дурак ты, Миша. Сына готов потерять, чтобы тупин дольше у власти продержался.
У нас нормально реагируют на повестки и наш племянник ушёл служить, так как он специалист, а точнее механик водитель. Его отец, мой родной брат, с супругой отреагировали как положено. Понимаем все, что это необходимость и защищать свою страну в такой период, ещё и обязанность каждого. Мать всегда будет защищать своего сына, это понятно. Вопрос, вообще сложный, но очевидно, что вы придерживайтесь правильной позиции.
Что то я не поняла - Вашему сыну 28 лет, а он до сих пор живет с вами? Маменькин сынок? Если так, то тогда, конечно, ему лучше быть с мамой - пусть держится за ее юбку, до старости, но если у Вас нормальный парень, то он вправе сам решать как ему жить! Он давно уже должен ВСЕ решать САМ! А если сомневается идти или нет, пусть просто съездит. например, в Мариуполь, и посмотрит своими глазами, что происходит. У моих родственников сомнений нет - все мужчины готовы, так как наши родственники в большом количестве проживают и в Крыму, и на Донбассе, и мы знаем, что и как. Если честно, то я не знаю, как общаться с мужчиной, которого не уважаю, а предателей уважать не могу - Ваш сын может предать ни страну, ни народ, а в первую очередь вас-родителей, то есть он сбежит, а вас оставит врагам, и защищать вас и вашу жену будет не он, а другие. Какое счастье, что в моем окружении таких "бегунов" не оказалось.
{{ error }}

Не одобряем выбор сына

Здравствуйте. У нас есть сын. В прошлом году он закончил институт, нашел работу в другом городе и переехал туда жить. Через полгода, на Новый год, он приехал не один, а со своей девушкой и объявил, что намерен жениться. Сначала нас смутил возраст девушки, она была старше нашего сына на 7 лет. Но пог…

Удовлетворить каприз или поступить правильно?

Помогите советом. Сын-подросток требует купить ему дорогой телефон. Начну по порядку. Всё началось с того момента, когда однажды сын вернулся из школы и попросил купить ему IPhone.  Оказалось, что его однокласснику родители подарили на день рождения крутой смартфон, поэтому он тоже такой же захотел.…