Золовка ворует

Просто не знаю, как поступить, как реагировать. У моего мужа есть сестра, она немного моложе него, 38 лет. Воспитывает двоих детей, замужем не была, да и дети от разных мужчин. Но это ладно, ее судьба, в таком положении много женщин могут оказаться. Знакомы с ней давно, муж еще до свадьбы нас познакомил, но дружбы особой не сложилось, хотя общаемся без раздражения. Я ей помогаю, чем могу, вещи детские, продукты подбросим, особенно когда на даче урожай собираем. Но заметила уже давно у нее неприятную особенность - ворует. Втихомолку возьмет какую-нибудь вещь и потом не признается, даже - ну до смешного доходит - когда увижу у нее свою помаду или платок все равно не может через себя переступить, извиниться и признать, что взяда без спросу. Нет, говорит, что это ее вещь. Ну каждый же может узнать свою вещь, и я не тупица, свой топик, например, видно, что зашивала сбоку дырочку. Свекровь тоже говорит, что Лена таскает у нее вещи. По мелочи, но так неприятно. Сказала бы, что ей надо, я и сама бы ей дала, если это возможно. А тут жили летом у свекрови, пока ремонт делал муж в нашей квартире, а когда закончил и мы стали перевозить свои вещи домой, опять не досчиталась кое-чего из одежды. Особенно жалко свитер, купила его в дорогом магазине, на распродаже. За полную стоимость сроду не смогла бы такой позволить себе. Спросила золовку, не брала ли? Говорит, ты что, мне чужого не надо. Ну да, не надо, а у самой в пакете мои старые! тапочки. Я ей показала - ну ты же их выбросишь все равно... Слов нет. Муж говорит, чтобы я не переживала и не общалась с ней. Ну, родственники, как же так. Причем, Лена наша не бедствует, работает, на детей алименты получает. Все родственники ей помогают, как могут. Ну и последняя капля. Приехала она к нам на дачу, с детьми в выходные дни отдохнуть. Смотрю, собирается домой. Укладывает вазочку мою, очень красивую, кстати. У меня на даче, лучше, чем в городе обстановка, барахло не везем туда. Это как же ты могла, спрашиваю. А у тебя много еще... Ну и что делать? Не пускать в дом? Проверять сумки? Это же ужас.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Сложно сказать точно почему ваша золовка ворует. Это может быть такое нервное расстройство, болезнь - когда человек просто не может не воровать, не может удержаться от такого поступка. Мария, вам терпения в любом случае. Понимаю как это всё неприятно. Скорее всего у вас только один выход - перестать общаться и контактировать с золовкой
Сложная ситуация, когда чужие можешь поставить на место а когда родные, тяжело и обидно. Ну раз значит разговоры не помогают, а может и у нее что-то забрать из дома чтобы проучить, думаю может тогда поймет какого это.
Добрый день, Мария Совершенно не важно сколько Вашей золовке лет, не важно и то, что она золовка и Вы знаете её довольно долго. В данном случае не имеет никакого значения ПОЧЕМУ она ворует. Важно то, чего Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ. По той или иной причине. Любые человеческие отношения - это двустороннее движение. Даже в тех ситуациях, когда очевидно, что один человек прав, а другой - не прав. Из этого и нужно исходить. Это суть. А теперь два слова о ваших отношениях с сестрой мужа. Вы неоднократно замечали, что она берёт вещи без спроса. Что она ворует. Вам подтвердили это и другие. Но Вы продолжали с ней общаться. Как Вы думаете, как она восприняла этот сигнал? Она восприняла его однозначно - как прямое попустительство. В конце концов она обнаглела настолько, что ворует у Вас на глазах. А Вы всё равно не знаете что делать. Абсурд? Абсурд. Но извините, другого слова тут не найти. Итак, что всё это значит? Это значит, что люди делают то, что другие люди им ПОЗВОЛЯЮТ. Не нужно надеяться на их совесть, на их порядочность, даже на их здравомыслие. Если мы кому-то позволим сесть нам на голову, они и сядут. Ещё и ножки свесят. Так что прекратите деликатничать, прекратите задавать риторические вопросы. Дело не в ней, она дурно воспитана, она может иметь психологические проблемы, она не такая как Вы. Ну и что? Она взрослый человек и это ЕЁ проблемы. А тот факт, что она сестра Вашего мужа ничего не меняет. Она могла быть и Вашей сестрой. Но разве это сделало бы её другим человеком - честным и благородным? Вывод: очертите своё пространство, сохраните свои нервы, никогда и никому не позволяйте делать Вам зло. И ради всего святого, прекратите наконец общение с воровкой. Удачи!
Все зависит в какой среде она выросла и наблюдалось ли у нее воровство в подростковом возрасте. Еще если она ведет не очень хороший образ жизни, то у таких тоже бывает. Ну а если она нормально живет, но ворует, то это какая то болезнь, я не помню названия, но знаю что у них это не осознанно. Вобщем, надо искать причину.
Думаю, что муж был прав, я бы тоже не стал общаться с такими людьми. Вас сдерживает, что она родственница, но очевидно, что если родственница ворует у своих, у самых близких, то не заслуживает такого доброго отношения, как у вас. Я бы закрыл двери перед ее носом и сказал, что ее там больше не ждут.
{{ error }}

Золовка не даёт жизни.

Мне сложно даже начать, наверное, такое почти не встретиться, но золовка лишила мужа работы, однако я этому почти не удивлена потому что мелкие пакости были всегда. Я, всегда задавала себе вопрос почему, а потом пришла к выводу, что ей нужен просто брат, у которого не будет ни жены, ни детей, но пот…

Золовка выводит из себя

Про золовку-змеиную головку знаю не понаслышке, так бесит ее присутствие, да и когда слышу ее имя меня бросает в дрожь. Она так гадит, всегда улыбается мне в лицо, а как только меня рядом нет начинает говорить моему мужу, свекрови обо всякую чушь. Говорит им, что я слишком много трачу на себя, что я…